16 de jun de 2008

Torta de Escarola !

Eu também cozinho...às vezes!
Como minha cunhada estava com desejo e adora essa torta a fiz no sábado!
A receita original é da revista Baixo Colesterol do INCOR e está logo abaixo.
Na massa não vai ovo! Eu coloco um pouquinho mais de leite e não coloco o aliche, já que ninguém gosta!
Lá em casa a comemos com limão!


Ingredientes da massa:

5 xícaras de chá de farinha de trigo (500g)
½ xícara de chá de óleo de canola (125ml)
1 xícara de chá de leite desnatado (250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal

Ingredientes do recheio:

1 maço de escarolas picada (120g)
3 filés de aliche (100g)
6 dentes de alho picado
3 colheres de sopa de azeite de oliva
sal a gosto e um ovo para pincelar

Preparo do recheio:

Refogue o alho no azeite até dourar, junte a escarola picada, o sal e o aliche. O refogado é rápido, apenas para murchar a escarola. Reserve.

Preparo da massa:

Misture muito bem todos os ingredientes e sove até obter uma massa lisa e macia. Abra a massa com o rolo entre dois plásticos na espessura de aproximadamente 0,5cm. Forre uma assadeira com metade da massa tendo o cuidado de cobrir toda a lateral. Coloque o recheio (que deverá estar frio). Cubra com o restante da massa, pincele ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido (180 graus) por aproximadamente 40 minutos.

Atenção: 1 – Eu coloco mais ou menos 3 maços de escarola, pois dependerá do tamanho do maço. 2 – Quando a receita fala em pincelar um ovo, eu acredito que seja só a gema. 3 – Não precisa untar a assadeira!

5 Comentário, Perguntas e Respostas:

david santos disse...

Este menu é a prova de que o ser humano sabe colocar o espírito nas suas próprias mãos com leveza e delicadeza. E, daí, fazer as coisas mais brilhantes que esse próprio ser muitas vezes se julga incapaz de fazer. Não importa que as mãos sejam grandes ou pequenas, tortas e rectas, a forma que as conduz são o cérebro que as capacitam das maiores e melhores fantasias.
Parabéns

david santos disse...

A TODAS TRICOTEIRAS

Sejam mãos grossas, sem brilho,
Sejam mãos rudes, sem esmalte,
Com a leveza do espírito,
Transformam trapos em ARTE

vicky disse...

Cintia,
Amei a receitinha, ja copiei e vou fazer com certeza, obrigado :-)
Beijinhos
Vicky

anatricotando 2 disse...

AMIGA PASSA LÁ NO BLOG DE NOVO TEM MAIS UMA NINA SENDO LEILOADA,VAI QUE TU ARREMATE ESSA TAMBÉM HEHEHEHE.BEIJOS
PS TRICOTANDO MUITO COM A NOVA REVISTA?

Audrey disse...

♥..Olá...Amiga!!!Tenha....... ♥

           Um maravilhoso ♥ Final de Semana.

         ♥ Bjs Audrey♥